17.03.2024 Tag der offenen Tür / Ostermarkt

Am 17.03.24 finden an der Schnitzschule der jährliche Ostermarkt und Infotag der Schnitzschule Empfertshausen statt. Schüler der 3 Lehrjahre und Lehrkräfte präsentieren die Schule in den Arbeitsräumen. Schauschnitzen, Drechseln und Kinderschnitzen zeigen das spannende Treiben im Schulgebäude.

Im Obergeschoss und dem Innenhof wird der diesjährige Ostermarkt seinen Platz finden. Verschiedene Händler, Handwerker und Künstler zeigen ihre Objekte und verkaufen die schönsten, handgemachten Artikel der Rhön.

Wir laden Sie herzlich ein zwischen 10:00 Uhr und 17:00 Uhr unsere Schule zu besuchen. Parkplätze sind reichlich vorhanden.

19.06.2024    Letzter Schultag - feierliche Zeugnisübergabe

Und wieder ein Abschlussjahr! Besuchen Sie uns zur feierlichen Zeugnisübergabe des 3. Lehrjahres und feiern Sie mit den jungen Gesellen der Schnitzschule ihren Start in das Berufsleben!

23.06.-30.06.2024   Bildhauersymposium des RHE an der Schnitzschule Empfertshausen

Die Späne fliegen wieder! Die 23. Auflage des Rhöner Bildhauersymposiums findet statt! Wie schon in den vergangen Jahren werden 10 Künstler/innen in einer Woche 10 Kunstwerke erschaffen. Besuchen Sie uns unter der Woche und bestaunen Sie wie aus Holzbrocken und Stämmen die tollsten Figuren entstehen. Am 30.06. gibt es ab 15 Uhr den feierlichen Abschluss und die Präsentationen der Werke durch die Künstler.